Главная О разном Рецепты





Блинчики с картошкой

Картофель - очень полезный продукт. Конечно, картофельная начинка для блинов, наверное, не самый диетический продукт. Но это так вкусно! И потом, никто же не заставляет съедать гору - достаточно две штучки на завтрак. В любом случае это гораздо лучше, чем замороженные блинчики с непонятно какой начинкой из супермаркета. Можно приготовить побольше впрок, сложить в посудину, поставить в холодильник (или заморозить) и разогревать по мере необходимости. Прекрасная еда на несколько дней! Не только в хранении, но и в приготовлении такие блинчики очень удобны. Картофельная начинка не растекается, блинчики хорошо заворачиваются, почти лепятся, не разворачиваются. Получаются ровные и красивые.
Картофель очистить, сварить. Слить всю воду и хорошо растолочь в горячем виде. Посолить по вкусу. Молоко добавлять не надо, а вот масло (кусочек) обязательно. Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или специальную приправу для картофельных блюд (только без всяких Е и глутамата - такая бывает), а можно - поджаренный на подсолнечном масле репчатый лук или грибы. Оставить пюре остывать в посуде без крышки.
Блинчики пекутся как обычно. На стакан молока или воды (а лучше взять картофельный отвар - его можно смешать с молоком) 1 яйцо, стакан муки, соли на кончике чайной ложки. Блинчики не должны быть слишком большими. Пекутся они на одной стороне (ну можно на несколько секунд перевернуть на другую сторону). Готовый блинчик снять со сковороды и положить поджаренной стороной вверх на заранее приготовленную плоскую тарелку. Налить на сковороду тесто для следующего блинчика. Пока он жарится, на уже готовый блинчик положить картофельное пюре и аккуратно завернуть. Прижать со всех сторон, чтобы блинчик получился ровным, и отложить на досточку для полного остывания. К этому времени следующий блинчик уже будет готов. Вот так одновременно и жарить, и заворачивать. Если всё приготовить заранее (тарелки, ложки, масло, салфетку для вытирания рук и т.д.), то всё идёт очень быстро.
А потом... блинчики обжариваются на подсолнечном масле до румяного состояния и подаются в горячем виде. Можно поливать их сметаной или каким другим соусом, но они и так хороши!

Ещё одна интересная и простая начинка - сыр. Прямоуголные ломтики толщиной 3-4 мм заворачиваются в готовый блинчик. Потом, когда блины обжариваются, сыр плавится внутри...


-


Hosted by uCoz